Studiengang Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften [Bachelor]

Studiengang Name Englisch:Applied Nutrition and Food Science
Abschluss:Bachelor
Abschlussbezeichnung:Bachelor of Science
Studienform(en): Vollzeit
Teilzeit
Studienbeginn:ws/ss
Regelstudienzeit (Semester):7 Semester
Vorpraktikum erforderlich:nein
Zulassungsbeschränkung:nein
Zugangs-/Zulassungsvoraussetzung: Sonstiges
Zulassung Sprache:

Deutsch, DSH, Stufe 2
Deutsch, TestDaF, Niveaustufe 3
 

Zulassung Sonstiges:

Hochschulzugangsberechtigung

Unterrichtssprache: Deutsch
Auslandssemester vorgesehen:empfohlen
Praxissemester vorgesehen:Pflicht
Inhalte des Studiengangs:

Der zukunftsorientierte Studiengang „Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften“ bereitet auf die Anforderungen in unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern in Fach- und Schnittstellenpositionen in den Bereichen Lebensmittel, Ernährung und Hygiene vor - und zwar insbesondere bei den überwiegend mittelständischen Betrieben der Ernährungswirtschaft, bei Anbietern von Versorgungs- und Dienstleistungen, in den Bereichen Gerätetechnik zur Lebensmittelverarbeitung und -lagerung, Reinigungstechnologie, Kosmetik oder in Pharma- und Medizintechnikbetrieben. Die Absolventinnen und Absolventen dieses Studiengangs…
• haben naturwissenschaftlich-technisches Grundwissen,
• verfügen über vertiefte Fachkenntnisse auf den Gebieten Lebensmitteltechnik, Ernährung und Hygiene,
• sind sensibilisiert für Nachhaltigkeit,
• können komplexe Aufgaben und Problemstellungen sowohl selbstständig als auch im Team bearbeiten.

Internationaler Studiengang:nein
Fächergruppe:Agrar-, Forst- und Ernährungswissenschaften
Studienbereiche:Ernährungs- und Haushaltswissenschaften
Hochschulart:Hochschulen für angewandte Wissenschaften (Fachhochschulen)
Studienort:Sigmaringen
Hier geht’s zum Studiengang an der Hochschule

◀ Zurück zur Liste

Hochschule Albstadt-Sigmaringen


Anton-Günther-Str. 51
72488 Sigmaringen
Tel.: (07571) 732 8224

Film zum Studienbereich