Studiengang Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften [Bachelor]
Studiengang Name Englisch: | Applied Nutrition and Food Science |
Abschluss: | Bachelor |
Abschlussbezeichnung: | Bachelor of Science |
Studienform(en): |
Vollzeit Teilzeit |
Studienbeginn: | ws/ss |
Regelstudienzeit (Semester): | 7 Semester |
Vorpraktikum erforderlich: | nein |
Zulassungsbeschränkung: | nein |
Zugangs-/Zulassungsvoraussetzung: |
Sonstiges |
Zulassung Sprache: | Deutsch, DSH, Stufe 2 |
Zulassung Sonstiges: | Hochschulzugangsberechtigung |
Unterrichtssprache: |
Deutsch |
Auslandssemester vorgesehen: | empfohlen |
Praxissemester vorgesehen: | Pflicht |
Inhalte des Studiengangs: | Der zukunftsorientierte Studiengang „Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften“ bereitet auf die Anforderungen in unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern in Fach- und Schnittstellenpositionen in den Bereichen Lebensmittel, Ernährung und Hygiene vor - und zwar insbesondere bei den überwiegend mittelständischen Betrieben der Ernährungswirtschaft, bei Anbietern von Versorgungs- und Dienstleistungen, in den Bereichen Gerätetechnik zur Lebensmittelverarbeitung und -lagerung, Reinigungstechnologie, Kosmetik oder in Pharma- und Medizintechnikbetrieben. Die Absolventinnen und Absolventen dieses Studiengangs… |
Internationaler Studiengang: | nein |
Fächergruppe: | Agrar-, Forst- und Ernährungswissenschaften |
Studienbereiche: | Ernährungs- und Haushaltswissenschaften |
Hochschulart: | Hochschulen für angewandte Wissenschaften (Fachhochschulen) |
Studienort: | Sigmaringen |
Hier geht’s zum Studiengang an der Hochschule |
◀ Zurück zur Liste