Studiengang Ernährungswissenschaft [Bachelor]

Abschluss:Bachelor
Abschlussbezeichnung:Bachelor of Science
Studienform(en): Vollzeit
Studienbeginn:ws
Regelstudienzeit (Semester):6 Semester
Vorpraktikum erforderlich:nein
Zulassungsbeschränkung:ja
Zugangs-/Zulassungsvoraussetzung: Hochschuleigenes Auswahlverfahren
Zulassung Sonstiges:
  • Zugangsvoraussetzungen: Hochschulzugangsberechtigung (HZB) und Nachweis über ein Studienorientierungsverfahren: Orientierungstest www.was-studiere-ich.de
  • Zulassungsvoraussetzungen: D
Unterrichtssprache: Deutsch
Auslandssemester vorgesehen:empfohlen
Praxissemester vorgesehen:nein
Besonderheiten:

Gute Betreuung in kleinen Gruppen. Ins Studium integriertes Berufspraktikum. Laborpraktika.

Internationaler Studiengang:nein
Schwerpunkte:

Molekularbiologie, Physiologie und Stoffwechselregulation sowie Aufbau, Wirkung und Metabolisierung von Nahrungsmittelinhaltsstoffen

Fächergruppe:Agrar-, Forst- und Ernährungswissenschaften, Veterinärmedizin
Studienbereiche:Ernährungs- und Haushaltswissenschaften
Hochschulart:Universität
Stadt:Stuttgart
Hier geht’s zum Studiengang an der Hochschule

◀ Zurück zur Liste

Universität Hohenheim


Schloss Westhof-Ost (Kolleggangflügel)
70599 Stuttgart
Tel.: (0711) 459 22064
Fax: (0711) 459 23723


Hast du Fragen zu diesem Studiengang?


Studienbotschafter*in Jasmin

Jasmin kontaktieren Ernährungswissenschaft, Universität Hohenheim

Film zum Studienbereich