Bildungscampus 4
74076 Heilbronn
Tel.: (07131) 1237-0
Fax: (07131) 1237-100
Abschluss: | Bachelor |
Abschlussbezeichnung: | Bachelor of Science |
Studienform(en): |
Vollzeit |
Studienbeginn: | ws |
Regelstudienzeit (Semester): | 6 Semester |
Vorpraktikum erforderlich: | nein |
Zulassungsbeschränkung: | ja |
Zugangs-/Zulassungsvoraussetzung: |
Sonstiges |
Zulassung Sonstiges: | Allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife, Fachhochschulreife mit Eignungstest, beruflich Qualifizierte nach LHG. Alle Bewerber benötigen einen Studien- und Ausbildungsvertrag mit einer von der DHBW zugelassenen Ausbildungsstätte. |
Unterrichtssprache: |
Deutsch |
Auslandssemester vorgesehen: | empfohlen |
Praxissemester vorgesehen: | Pflicht |
Besonderheiten: | In diesem Studiengang kooperiert die DHBW Heilbronn mit der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau (LVWO) Weinsberg: Die DHBW ist Erfinder des dualen Studienmodells und verfügt in Heilbronn über eine große Expertise in der Lebensmittelbranche. Die LVWO Weinsberg bildet seit 150 Jahren Fach- und Führungskräfte für die Weinbranche aus und besitzt eine hervorragende technische Ausstattung. Das Duale Studium Wein – Technologie – Management gliedert sich in Theorie- und Praxisphasen. In jedem Semester lernen Sie etwa zwölf Wochen auf dem Campus der DHBW Heilbronn bzw. der LVWO Weinsberg. Danach wechseln Sie für etwa zwölf Wochen zu Ihrem Partnerunternehmen. Dort lernen Sie wichtige Unternehmensbereiche in der Praxis kennen. Neben den klassischen BWL-Fächern wie Unternehmensführung, Rechnungswesen, Qualitätssicherung und Mitarbeiterführung lernen Sie alle Prozesse im Weinberg und Weinkeller kennen. Weitere Schwerpunkte sind Oenologie, Getränketechnologie, Mikrobiologie und Weinchemie, Innovationen und Produktentwicklungen, Weinmarketing sowie der An- und Ausbau von Wein. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches und interessantes Curriculum. |
Internationaler Studiengang: | nein |
Schwerpunkte: | Unternehmensführung und Marketing, Rechnungswesen, Qualitätssicherung und Mitarbeiterführung, Prozesse im Weinberg und Weinkeller, Oenologie, Mikrobiologie, Innovationen und Produktentwicklungen |
Auswahlsatzung | |
Fächergruppe: | Gesundheit, Sozialwesen, Technik, Wirtschaft (DH) |
Studienbereiche: | Wirtschaft (DH) |
Hochschulart: | Duale Hochschule |
Stadt: | Heilbronn |
Hier geht’s zum Studiengang an der Hochschule |
2 Klicks für mehr Sicherheit im Netz!
Um Ihren Datenschutz zu gewährleisten, wird die Kommunikation zwischen dieser Seiteund den sozialen Netzwerken erst nach erneutem Klicken aktiviert.