Studiengang Nachhaltige biobasierte Technologien [Master]
Studiengang Name Englisch: | Sustainable Biobased Technology |
Abschluss: | Master |
Abschlussbezeichnung: | Master of Science |
Studienform(en): |
Vollzeit |
Studienbeginn: | ws/ss |
Regelstudienzeit (Semester): | 4 Semester |
Vorpraktikum erforderlich: | nein |
Zulassungsbeschränkung: | nein |
Zugangs-/Zulassungsvoraussetzung: |
Hochschuleigenes Auswahlverfahren |
Zulassung Sprache: | Nachweis von Deutschkenntnissen. Nähere Informationen: https://www.uni-hohenheim.de/deutschkenntnisse |
Zulassung Sonstiges: |
|
Unterrichtssprache: |
Deutsch |
Auslandssemester vorgesehen: | empfohlen |
Praxissemester vorgesehen: | empfohlen |
Inhalte des Studiengangs: | Möchtest du innovative Technologien entwickeln, die fossile Ressourcen durch nachhaltige Alternativen ersetzen und zur Schonung unserer Umwelt beitragen? Dann ist der Master-Studiengang „Nachhaltige Biobasierte Technologien“ an der Universität Hohenheim das Richtige für dich. Der Studiengang vermittelt dir Wissen über Technologien, bei denen nachhaltige Ressourcen statt fossiler eingesetzt werden. Restbiomasse dient als Kohlenstoffquelle und Nährstoffe werden im Kreis geführt und wiederverwendet. Das Prinzip und die Entwicklung von Bioraffinerien ist hierfür eine essentielle Technologie, die du aktiv und praxisnah mitgestaltest und entwickeln lernst. Du setzt dich mit biomassebasierten Wertschöpfungsketten auseinander, arbeitest Projekt fokussiert mit nachhaltigen Technologien, die von der Natur lernen und mit ihr im Einklang stehen. Damit bist du am Puls der Zeit und bringst dich in zukunftsweisende Technologiestrukturen ein. Dich erwarten viel Praxisbezug und individuelle Gestaltungsmöglichkeiten zum Beispiel in Kooperation mit dem KIT (Karlsruher Institut für Technologien). Du wirst immer auf dem neuesten Stand von Forschung und Entwicklung sein. Außerdem hast du mit diesem Master-Studiengang sehr gute Berufsaussichten in Industrie, Forschung und andren Bereichen (Ministerien etc.). Die Pflichtmodule sind auf ein Semester beschränkt. Hier wird das Grundwissen zu Nachhaltigkeitsbewertung und modernen Technologien vermittelt. Danach bist du völlig frei dich in die Themen zu vertiefen, die dich interessieren. |
Internationaler Studiengang: | nein |
Auswahlsatzung | |
Fächergruppe: | Agrar-, Forst- und Ernährungswissenschaften |
Studienbereiche: | Agrarwissenschaften, Lebensmittel- und Getränketechnologie |
Hochschulart: | Universität |
Studienort: | Stuttgart |
Hier geht’s zum Studiengang an der Hochschule |
◀ Zurück zur Liste