Studiengang Wein-Technologie-Management [Bachelor]

Abschluss:Bachelor
Abschlussbezeichnung:Bachelor of Science
Studienform(en): Vollzeit
Studienbeginn:ws
Regelstudienzeit (Semester):6 Semester
Vorpraktikum erforderlich:nein
Zulassungsbeschränkung:ja
Zugangs-/Zulassungsvoraussetzung: Sonstiges
Zulassung Sonstiges:

Allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife, Fachhochschulreife mit Eignungstest, beruflich Qualifizierte nach LHG. Alle Bewerber benötigen einen Studien- und Ausbildungsvertrag mit einer von der DHBW zugelassenen Ausbildungsstätte.

Unterrichtssprache: Deutsch
Auslandssemester vorgesehen:empfohlen
Praxissemester vorgesehen:Pflicht
Besonderheiten:

In diesem Studiengang kooperiert die DHBW Heilbronn mit der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau (LVWO) Weinsberg: Die DHBW ist Erfinder des dualen Studienmodells und verfügt in Heilbronn über eine große Expertise in der Lebensmittelbranche. Die LVWO Weinsberg bildet seit 150 Jahren Fach- und Führungskräfte für die Weinbranche aus und besitzt eine hervorragende technische Ausstattung.

Das Duale Studium Wein – Technologie – Management gliedert sich in Theorie- und Praxisphasen. In jedem Semester lernen Sie etwa zwölf Wochen auf dem Campus der DHBW Heilbronn bzw. der LVWO Weinsberg. Danach wechseln Sie für etwa zwölf Wochen zu Ihrem Partnerunternehmen.

Internationaler Studiengang:nein
Schwerpunkte:

Neben den klassischen BWL-Fächern wie Unternehmensführung, Rechnungswesen, Qualitätssicherung und Mitarbeiterführung lernen Sie alle Prozesse im Weinberg und Weinkeller kennen. Weitere Schwerpunkte sind Oenologie, Getränketechnologie, Mikrobiologie und Weinchemie, Innovationen und Produktentwicklungen, Weinmarketing sowie der An- und Ausbau von Wein.

Auswahlsatzung
Fächergruppe:Gesundheit, Sozialwesen, Technik, Wirtschaft (DH)
Studienbereiche:Wirtschaft (DH)
Hochschulart:Duale Hochschule
Stadt:Heilbronn
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DHBW Heilbronn


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