Studiengang Bioingenieurwesen [Master]

Studiengang Name Englisch:Bioengineering
Abschluss:Master
Abschlussbezeichnung:Master of Science
Studienbeginn:ws/ss
Regelstudienzeit (Semester):4 Semester
Vorpraktikum erforderlich:nein
Zulassungsbeschränkung:nein
Zugangs-/Zulassungsvoraussetzung: Hochschuleigenes Auswahlverfahren
Unterrichtssprache: Deutsch
Auslandssemester vorgesehen:nein
Praxissemester vorgesehen:nein
Besonderheiten:Studieninhalte: Pflichtfächer: Chemische Thermodynamik, Thermische Transportprozesse, Physikalische Chemie, Partikeltechnik, Numerische Strömungssimulation, Prozess- und Anlagentechnik, Kinetik und Katalyse, Schlüsselqualifikationen. 2 Vertiefungsfächer aus: Angewandte Rheologie, Gas-Partikel-Systeme, Prozesse der Mechanischen Verfahrenstechnik, Umweltschutzverfahrenstechnik, Thermische, Verfahrenstechnik, Produktgestaltung, Chemische Verfahrenstechnik, Chemie und Technik erneuerbarer Brennstoffe, Technische Thermodynamik und Kältetechnik, Lebensmittelverfahrenstechnik, Wassertechnologie, Verbrennungstechnik, Lebensmittel und Trinkwasser – Rohstoff- und Produkteigenschaften, Formulierung biologischer und bioaktiver Stoffe, Industrielle Biotechnologie, Materialprozesstechnik und Werkstoffe.
Internationaler Studiengang:nein
Berufsbegleitender Studiengang:nein
Schwerpunkte:Angewandte Rheologie, Bioverfahrenstechnik, Chemische Energieträger - Brennstofftechnologie, Chemische Verfahrenstechnik, Industrielle Biotechnologie, Lebensmittel inkl. Trinkwasser: Rohstoffe und Produkteigenschaften, Lebensmittelverfahrenstechnik, Technische Thermodynamik , Verbrennungstechnik, Wassertechnologie
Auswahlsatzung
Fächergruppe:Ingenieurwissenschaften
Studienbereiche:Ingenieurwissenschaften allgemein
Hochschulart:Universität
Stadt:Karlsruhe
Hier geht’s zum Studiengang an der Hochschule

◀ Zurück zur Liste

Karlsruher Institut für Technologie (KIT) (Universität Karlsruhe)


Engelbert-Arnold-Straße 2
76131 Karlsruhe
Tel.: (0721) 608 4930
Fax: (0721) 608 4902