Studiengang Ernährungswissenschaften [Bachelor]
Studiengang Name Englisch: | Nutritional Science |
Abschluss: | Bachelor |
Abschlussbezeichnung: | Bachelor of Science |
Studienform(en): |
Vollzeit Teilzeit berufsbegleitend |
Studienbeginn: | ws/ss |
Regelstudienzeit (Semester): | 6 Semester |
Vorpraktikum erforderlich: | nein |
Zulassungsbeschränkung: | nein |
Zugangs-/Zulassungsvoraussetzung: | |
Zulassung Sprache: | Empfohlene Kenntnisse: Englischkenntnisse auf Niveaustufe B2 nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GER) |
Zulassung Sonstiges: | Um den Studiengang direkt belegen zu können, benötigen Sie die allgemeine Hochschulreife, eine fachgebundene Hochschulreife oder die Fachhochschulreife. Unter bestimmten Bedingungen ist es auch ohne Abitur oder Fachabitur möglich zu studieren. |
Unterrichtssprache: |
Deutsch Englisch |
Auslandssemester vorgesehen: | nein |
Praxissemester vorgesehen: | nein |
Internationaler Studiengang: | nein |
Berufsbegleitender Studiengang Text: | Eine gesunde Ernährung ist von großer Bedeutung für ein erfülltes Leben. Mit diesem Studiengang haben Sie die Möglichkeit, sich zur Fachkraft rund um das Thema Ernährung, Gesundheit und Lebensmittel zu entwickeln. Hier werden Natur- und Humanwissenschaften mit Schwerpunkten aus der Biochemie, Ernährungsphysiologie sowie -planung bis hin zur Diätetik verbunden. |
Schwerpunkte: | Familienernährung, Ernährung in der Schule, Ernährung in der KiTa, Gesundheitsförderung, Ernährungs-StartUp, Fitness- und Sportmanagement |
Fächergruppe: | Agrar-, Forst- und Ernährungswissenschaften, Veterinärmedizin |
Studienbereiche: | Ernährungs- und Haushaltswissenschaften |
Hochschulart: | Hochschulen in freier Trägerschaft |
Stadt: | Stuttgart |
Hier geht’s zum Studiengang an der Hochschule | |
Film über den Studiengang |
◀ Zurück zur Liste