Studiengang Lebensmittelchemie [Bachelor]

Studiengang Name Englisch:Food Chemistry
Abschluss:Bachelor
Abschlussbezeichnung:Bachelor of Science
Studienform(en): Vollzeit
Studienbeginn:ws
Regelstudienzeit (Semester):6 Semester
Vorpraktikum erforderlich:nein
Zulassungsbeschränkung:ja
Zugangs-/Zulassungsvoraussetzung: Hochschuleigenes Auswahlverfahren
Unterrichtssprache: Deutsch
Auslandssemester vorgesehen:nein
Praxissemester vorgesehen:nein
Besonderheiten:

Die Lebensmittelchemie ist eine Disziplin der Chemie, die dem Verbraucherschutz verpflichtet ist und zum sicheren Umgang mit Lebensmitteln, Kosmetika, Pharmazeutika und anderen Bedarfsgegenständen beiträgt. Neben der Lebensmitteluntersuchung und -kontrolle befasst sich das Fach auch mit Futtermittelsicherheit sowie mit Fragen der Ernährung und Gesundheit.

Im Bachelorstudium erwerben Sie neben Grundlagen der Mathematik, Physik und Chemie eine moderne und breit angelegte Grundausbildung in Lebensmittelchemie, die die Schnittstellen der Chemie zu den Lebenswissenschaften einschließt. Praxisrelevante Übungen im Labor tragen zudem wesentlich zur Methoden- und Problemlösungskompetenz bei, vor allem im Bereich analytischer Untersuchungen.

Das Studium der Lebensmittelchemie wird von der Universität Stuttgart in Zusammenarbeit mit der Universität Hohenheim angeboten. Die Bewerbung erfolgt über die Universität Stuttgart.

Internationaler Studiengang:nein
Auswahlsatzung
Fächergruppe:Mathematik, Naturwissenschaften
Studienbereiche:Chemie
Hochschulart:Universität
Stadt:Stuttgart
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Universität Stuttgart


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